Моя подготовка к свадьбе: личный опыт

 

Марина Борсукова (Солигорск):

– Для меня самым сложным на свадьбе был не организационный момент (с этим мы, благодаря стараниям многочисленных родственников и друзей, справились), а психологический. В силу своего характера, я переживала за все мелочи вдвое больше. Из-за этого происходили частые ссоры с будущим супругом, родителями.

Насмотревшись на свадьбы подруг, я решила, что у меня должно быть если не лучше, то хотя бы на таком же уровне. И всеми силами стремилась к поставленной цели.

 

 

 

Я не понимала, почему мой жених не реагирует на то, что цвет пригласительных не совпадает с цветом скатертей на свадебном банкете, почему вместо 20 человек на церемонию регистрации в загсе собирается 30, почему его мама уделяет меньше времени подготовке к свадьбе, чем моя, и т.п. Я изводила не только себя, но и близких постоянными сомнениями в выборе тамады, видео и фото и т.п.: а может, надо было выбрать того, а может, сделать так…

Сейчас я понимаю, что не ко всем вопросам при организации свадьбы следует подходить так дотошно. Все будет происходить именно так, как вы к этому будете относиться. Свадебная подготовка должна приносить радость и наслаждение, ведь это тоже часть свадьбы, пусть и невидимая – до определенного момента!

 

Ольга Луценко (Барановичи):

– К свадьбе мы стали готовиться за семь месяцев, чтобы успеть забронировать лучших из лучших представителей свадебной индустрии. Так, в принципе, и получилось. Но не со всеми. 

 

 

 

Я никогда и подумать не могла, что парикмахер, услугами которого я пользовалась на протяжении семи лет, подведет меня в самый ответственный момент, уехав отдыхать. Когда за два месяца я записывалась на свадебную прическу, когда за три недели приходила на пробную – все еще было в порядке. Я принесла фото свадебного платья, мы обсудили нюансы прически, необходимые аксессуары. А за неделю до свадьбы она уехала отдыхать, а мне сообщить об этом не посчитала необходимым. Когда за неделю до торжества я пришла в салон для обсуждения последних подробностей, узнала, что прическу мне будет делать другой мастер. Моему негодованию не было предела! Я была в шоке! Сотрудницы салона пытались меня успокоить, что-то объяснить, но никакие доводы не принимались. Ведь профессионал – это не только человек своего дела, но и слова.

Немного успокоившись и последовав мудрой пословице «Что не делается – все к лучшему», пошла обсуждать детали свадебной прически с новым мастером. Я так благодарна ей за то, что она смогла меня не только успокоить, но и сделать все, чтобы в день свадьбы я ни секунды не переживала за свою прическу. Все получилось даже лучше, чем я мечтала! Оригинальная, профессионально исполненная, соответствующая последним тенденциям в свадебном мире, моя прическа произвела фурор! После свадьбы я сменила не только фамилию, но и парикмахера!

 

Анатолий и Инна Серебряковы (Гродно):

– После долгих разъездов в поисках подходящего места для празднования нашей свадьбы, мы наконец-то нашли то, что хотели. Свадьба была назначена на апрель, а поиском ресторана мы занимались в ноябре. Чтобы быть уверенными на 100 %, мы решили не просто забронировать место (записью в специальном журнале), но и внести залог. Но администратор уверила нас, что пока достаточно будет просто записи в журнале, а когда придет время, нам позвонят и попросят внести нужную сумму. Если вдруг кто-то еще будет претендовать на это место в то же время, нам обязательно перезвонят и уточнят, не передумали ли мы. После того, как наши фамилии и номера мобильных телефонов были вписаны напротив выбранной даты и мы десять раз переспросили, что этого будет достаточно, мы со спокойной душой оставили этот вопрос решенным.

 

 

 

В назначенное время мы ждем звонка из ресторана, но нам так никто и не позвонил. Это насторожило. Мы решили никого не ждать и поехали в ресторан для внесения залога, но оказывается, что: «Ой, Верочка, так вы же залог уже оставляли!!!» Но я же не Верочка!.. Получилось то, чего мы больше всего боялись: на нашу дату записали другую пару, которая уже внесла залог. У меня случилась истерика. До свадьбы – полтора месяц. Других вариантов не так и много, если не сказать, один-два. Разбирательство было долгим и безрезультатным. Пара, оставившая залог, имела большее преимущество, нежели мы, записавшиеся за полгода. Психоз, слезы, разговор с их директором, запись в жалобной книге, полное разочарование, потеря веры в справедливость и желание подать в суд. Но разговор с директором и его безразличное «а мне все равно» на вопрос «Не важна ли вам репутация?» поставили жирную точку в этом деле.

P.S. По счастливой случайности нам удалось найти ресторан для банкета. Это, конечно, было не то, о чем мы мечтали. Но, благодаря стараниям и профессионализму оформителей и организаторов свадьбы, все изъяны были устранены. В день свадьбы мы даже не вспоминали о том единственном промахе в нашей свадебной подготовке!

 

Дмитрий Малышев (Минск):

– Основной конфликт при подготовке к свадьбе возник, можно сказать, на первой стадии – при составлении списка гостей. В семье моей будущей супруги этот вопрос решился практически одномоментно. По опыту свадьбы старшей дочери и сестры они быстро составили список приглашенных – самые близкие друзья и родственники, с которыми общаются и поддерживают дружеские отношения. Никого из числа «двоюродной сестры троюродного дедушки по папиной линии» в этом списке, естественно, не было.

 

 

 

В моей семье разразился настоящий скандал. Мама подошла к составлению списка гостей очень основательно. Целый вечер она перебирала в памяти, не забыла ли кого-нибудь… В итоге в списке половина людей была для меня едва знакома. При более детальном рассмотрении оказалось, что это были мамины подруги, у которых она тоже была на свадьбах их детей, ее троюродные тети и дяди, которых она хотела пригласить, потому что не пригласить стыдно – родня все-таки, соседи по даче, с которыми дружит она, и т.п. Обсуждения были длительными и мучительными. Мама утверждала, что она не может их не пригласить, потому что… и тут начиналось перечисление стандартных причин: да ты рос на их глазах, они меня тоже приглашали и т.п. И мои аргументы, что это мой праздник, моя свадьба, вообще не брались в расчет.

Моя будущая супруга тоже не понимала присутствия на свадьбе «чужаков», ведь улыбаться придется нам!!! В итоге я пустил в ход последний решающий аргумент: «Я согласен, если ты возьмешь часть расходов по организации банкета на себя». Мама обиделась, целый вечер безмолвствовала, а утром я увидел на столе уже сокращенный список гостей – примерно вдвое. Наша свадьба прошла замечательно. Нас окружали самые близкие и дорогие люди, которые радовались вместе с нами и за нас! Всем удачи!

P.S. Дорогие читатели! Если и у вас есть поучительные истории, которыми бы вы хотели поделиться, присылайте их на адрес редакции. Может быть, они помогут кому-то избежать ошибок при собственной подготовке к свадьбе!

 Юлия НЕСТЕРОВИЧ

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « 12 мелодий для зимней свадьбы

Свадьба

Самый ответственный шаг в жизни каждого мужчины, самый счастливый день в жизни каждой девушки – во все времена свадьба считалась едва ли не самым важным событием в жизни человека.
Каждая пара влюбленных уникальна, но истории любви, как правило, похожи: знакомство, ухаживания, романтическое предложение руки и сердца, поход в загс, визит в ювелирный салон за обручальными кольцами, официальная помолвка и непосредственно свадебная подготовка, от которой напрямую зависит, станет ли день свадьбы лучшим днем в вашей жизни.

Все для свадьбы

Приготовления закружат вас в водоворот событий, где специалисты свадебной индустрии будут сменять друг друга, предлагая самые разные идеи, ваше настроение будет постоянно изменяться от полного восторга до желания отменить свадьбу… Но пройдут годы, и с улыбкой вспомните, как готовились к свадьбе и подумаете, что подготовка была похожа на приключение.
В первую очередь вы просматривали свадебный каталог и опрашивали знакомых. Но никто не даст гарантию, что ресторан, в котором сыграли свадьбу ваши друзья, будет идеальным выбором для того, чтобы организовать ваш свадебный банкет.
Свадебные фотографы в Минске  предложат вам самые разные идеи свадебной фото- и видеосъемки: от гангстерской фотосессии на фоне урбанистического пейзажа до романтической свадебной фотосъемки на природе. 
Одна из самых важных составляющих каждой свадьбы – флористика и декор, поэтому особенно важно найти декоратора и флориста, которые  смогут реализовать все ваши идеи.
Если декором и флористикой обычно занимаются невесты, то свадебный кортеж в Минске, как правило, выбирают женихи. Изучите все доступные варианты и решите заранее, что больше подходит именно вам: традиционный лимузин или ретро-автомобиль, белоснежный джип или оригинальный свадебный трамвайчик.
Не забудьте вовремя заказать свадебный торт, кондитерские сегодня предлагают широкий ассортимент свадебных сладостей: зефир, безе, марципан, пирожные, сладкая вата и многое другое.
На каждой свадьбе необходимы ведущие и артисты. Что касается шоу-программы, праздничные агентства сегодня готовы предложить самые разные варианты: от шоу барабанщиков до струнного квартета. Поэтому если вам нужен человек-оркестр или веселый тамада на свадьбу, интеллигентный ведущий свадеб или артист, который умеет петь, танцевать и показывать фокусы, смело обращайтесь в праздничные агентства своего города!
Свадебная полиграфия также имеет большое значение, поэтому, если вы хотите, чтобы гости получили необычно оформленные приглашения на свадьбу, позаботьтесь заранее о таких мелочах.
Мечтаете о том, чтобы ваш праздник был неповторимым? Обратите внимание на свадебный эксклюзив! Шоу песчаных картин, оригинальные шаржи, сладкий бар, свечи ручной работы, чешский фарфор… Существует множество способов сделать вашу свадьбу незабываемой.
Несмотря на то, что свадебная подготовка напоминает настоящий ураган, есть один пункт, о котором помнит каждая невеста – свадебные платья. Свадебные салоны сегодня предложат вам подвенечные наряды различных моделей, цветов и стилей. Ушли в прошлое времена, когда все невесты выбирали только пышные белые свадебные платья. Современным девушкам доступны различные модели: от нестареющей классики до ультрамодных вариантов подвенечного наряда различных длины, цветов и силуэтов.
Прошли времена, когда подготовка жениха ограничивалась выбором свадебного костюма. Мужские костюмы сейчас так же разнообразны, как подвенечные наряды невест. Так, современные женихи могут выбрать фрак, сюртук, костюм-визитку, смокинг или френч.
Стоит только определиться со свадебными нарядами, как к свадебной подготовке добавляется еще несколько пунктов: выбрать обувь и аксессуары, посетить салон красоты, проконсультироваться со свадебным стилистом и выбрать визажиста на свадьбу.
Не забудьте про свадебный букет: он должен гармонировать не только с вашим свадебным убранством, но и со стилистикой свадьбы в целом.
Также заранее следует отрепетировать свадебный танец. Здесь сложно обойтись без помощи специалиста. Так, многие хореографические студии предоставляют услугу постановки свадебного танца. 
Кульминацией торжества считают свадебный фейерверк. Профессионалы предложат вам самые разные варианты свадебного салюта. Это и «внутренний» фейерверк, который запросто можно организовать в помещении, и «огненный росчерк» ваших инициалов на ночном небосклоне, и бесшумный салют для тех, кто не хочет причинять беспокойство окружающим.
Если вы хотели бы получить на свадьбу конкретные подарки, не стесняйтесь отправить гостям ваш «лист пожеланий». Конечно, самое главное – это внимание и любовь людей, которые решили отпраздновать с вами этот день, но ведь так приятно, когда подарки на свадьбу оправдывают ожидания, не так ли? 
Напоследок дадим несколько рекомендаций «начинающим» невестам:
- чем раньше вы начнете свадебную подготовку – тем лучше: небольшое промедление – и свадебный кортеж вашей мечты уже занят другой парой;
- личное впечатление от знакомства также играет не последнюю роль: например, выбирая тамаду на свадьбу, представьте, что в обществе этого человека вам предстоит провести лучший день в вашей жизни;
- выбирая специалиста, обратите внимание на наличие собственного офиса и уровень рекламы: помните, что профессионалы не скупятся.