Воскресенье, 05 июня 2016 14:31

ONE WEDDING DAY: как это было?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В один из мартовских дней в зале ресторана «Стиль» столичной гостиницы «Пекин» свадебный организатор Любовь Шибаршина собрала огромную команду профессионалов для того, чтобы разыграть перед гостями мастер-класса настоящее свадебное торжество – такое, каким оно может стать, если за дело берутся знающие люди.

Гости события с первого момента погрузились в атмосферу праздника – свадебного дня, инсценированного организаторами по всем канонам свадебного жанра. Торжественная регистрация, первый танец молодоженов, номера шоу-программы, праздничный ужин, кенди-бар и красавец-торт – все это можно было увидеть и попробовать в течение One Wedding Day. Полезная практическая информация, преподносимая профессионалами, была представлена в выступлениях спикеров, поделившихся советами и наблюдениями, сделанными за годы работы в сфере организации свадеб.

Подготовку к планированию торжества стоит начинать с ресторана, считает начальник управления общественного питания гостиничного комплекса «Пекин» Юрий Ходасевич: «В выборе ресторана важно все: цвет свадьбы, стиль, тематика, количество гостей, даже цвет платья невесты. Ведь свадьба – это бизнес мелочей. Заведение, в котором вы планируете устраивать свой свадебный банкет, должно соответствовать вашим требованиям на все 100%. Поэтому не пренебрегайте отзывами о ресторане: в большинстве своем они позволят вам составить свое представление. Стоит не только приехать в ресторан до свадьбы, чтобы посмотреть зал, но и воспользоваться услугой предварительной дегустации, если таковая имеется, либо просто поужинать там, чтобы иметь представление о качестве еды. Летом стоит обратить внимание на залы с террасой или шатры, если речь идет о свадьбе с большим количеством гостей. Гости обычно очень приветствуют возможность выйти на свежий воздух».

В летних свадьбах особенно актуальна флористика, говорит флорист Виктория Маевская: «Лето – прекрасное, цветочное время. И если хотите сэкономить на флористическом оформлении без ущерба внешнему виду, обратите внимание на цветы, которые распускаются в наших широтах в летнее время. Сезонность в этом вопросе очень важна, ведь чем ближе сезон – тем дешевле будут стоить цветы. Призываю не экономить на цветах – ведь на свадьбу приходят за впечатлениями!»

Видеограф Виталий Каспорский из команды Two Kings Studio рассказал, почему важно снимать свадьбу не одной, а несколькими камерами: «Когда мы снимаем свадьбу втроем, мы делаем не просто красивый, динамичный ролик, наша задача – сделать кино! Долгое время каждый из нас работал поодиночке, но потом пришел к работе в команде. Снимая поодиночке, мы получали, в лучшем случае, видеоотчет о том, что успел увидеть оператор на свадьбе. Жених, невеста, декор, полная хронология событий свадебного дня – все это будет в вашем свадебном кино полностью, если камеры будут работать в нескольких точках одновременно. Один человек физически не сможет присутствовать там в одну и ту же минуту. Плюс сегодня существуют огромное количество оборудования, которое помогает улучшить качество фильма и требует к себе больше внимания, чем просто камера в руках оператора. Работать в несколько рук – эффективно. Выбирая свадебного видеографа, пара должна понимать, чего она хочет от видео, − тогда нам легче воплотить эти пожелания в жизнь».

От ошибок в подходе к свадебной фотографии предостерег фотограф Александр Вафик: «Как фотограф я видел много свадеб. Видел, как менялась свадебная фотография, как мода накладывает отпечатки на фото. И я понял, что не хочу быть модным. В день свадьбы я хочу показать на фото вас, ваши слезы радости, нежность друг к другу. Хочу показать вас настоящими! Ведь самое важное – это вы, ваши гости, ваша свадьба».

А руководитель компании Sound Café Вадим Решетько рассказал о «закулисье» свадьбы, о котором многие из будущих молодоженов часто даже не задумываются: «Для того, чтобы превратить свадьбу в по-настоящему красивый праздник, нужно тщательно продумать техническое обеспечение мероприятия. Первое, без чего не обойтись, − это звуковое оборудование. Чем больше помещение – тем большее число колонок должно стоять в зале. Лучше распределить 200 небольших колонок по всему помещению, чем поставить одну огромную на сцене. Очень важно учитывать рассадку гостей – чтобы оборудование не доставляло им какой-либо дискомфорт. Звукорежиссеру обязательно знать, какие номера включены в шоу-программу, поскольку выступление артистов может потребовать дополнительного звукового оборудования. Не стоит забывать и о свете – с его помощью можно превратить свадьбу в нечто фееричное, освещая не только весь зал, но и расставляя акценты на ключевых зонах торжества – стол молодых, сцена, кенди-бар и другие. Главное, к чему нужно стремиться, − совместить эстетику с функциональностью».

Приятные подарки добавили нотку волнения в зрительскую аудиторию. «Программа нашего мероприятия – это маленький сценарий красивого праздника, который, возможно, вы пожелаете повторить в рамках собственного торжества», − такую задачу ставила перед собой свадебный организатор Любовь Шибаршина. И, кажется, все удалось! 

Наталья Микулик

Прочитано 207 раз
Другие материалы в этой категории: « Total Soul 2015 GALA в Бресте! »