Готовимся к свадьбе: совет первый

Самое главное, чего вы ни в коем случае не должны делать перед свадьбой, – это рассказывать родственникам и друзьям о нюансах подготовки к ней. Конечно, так хочется поделиться своими планами с мамой, послушать подружку, которая уже вышла замуж и может дать «ценные» рекомендации… Но есть риск (причем вполне оправданный), что потом вы с ними же и поругаетесь, так как разойдетесь во мнениях. Либо пойдете на уступки, забыв о собственных мечтах и желаниях.



Запомните: ваша свадьба – только ваша, и никто не имеет права запрещать вам сделать ее такой, как вы хотите. Вам хочется собрать пару десятков самых близких людей в уютном ресторанчике, элегантно и в спокойной обстановке провести торжество. Вы не любите пьяное веселье. Вы не хотите двенадцать часов подряд находиться в центре внимания сотни гостей. Ваше право! Родители, которые мечтают собрать всех родственников, даже троюродных теть и дядь, которых вы никогда в своей жизни не видели и число которых составляет 120 человек, все поймут. Может, не сразу, но поймут. Главное – ничего не говорить им заранее. А если будут спрашивать, объяснить, что вы просто хотите сделать приятный сюрприз для них.

Личный пример. Рассказав о своих намерениях заранее и послушав в итоге родителей (спорить с ними было бесполезно), мне пришлось звать на свадьбу даже тех родственников, чьих имен я давно не помнила (а может, никогда и не знала). Я даже не имела представления, как подписать им пригласительные. Мечта об элегантной свадьбе в ресторане так и осталась мечтой после подсчета суммы, необходимой на то, чтобы накормить всю эту свиту. Пришлось искать кафе, да попроще. На свадьбе же гости просто веселились и общались между собой, вспоминали молодость или делились советами, как вырастить хорошие томаты и огурцы на даче, участвовали в конкурсах, плясали, пили, ели… А в сторону невесты, которая так хотела почувствовать себя хоть раз в жизни прекрасной принцессой, тонущей во внимании, даже не смотрели.

 

Готовимся к свадьбе: совет второй

Ужасная ошибка, которую часто допускают неопытные невесты, это то, что они не слишком раздумывают над тем, стоит ли приглашать тех или иных гостей. Ну, как же не позвать тетю Нину или соседа Ивана Петровича? Вы же с ними видитесь каждый день по дороге на работу. Обидятся ведь. Ну и что, что тетя Нина очень сварлива, а сосед, когда хоть немного выпьет, поет неприличные частушки во весь голос и пристает ко всем находящимся поблизости дамам бальзаковского возраста… Они ведь обещали вести себя прилично.



Запомните: ваши гости на свадьбе – это не просто самые близкие родственники и лучшие друзья, но еще и люди, которые знают о хороших манерах и культурно ведут себя в обществе. Вам не должно быть стыдно за них ни на свадьбе, ни после. И если они не умеют прилично себя вести, то пусть не обижаются, что их имени нет в вашем списке приглашенных!

Личный пример. Все мои гости были предупреждены, что венчание – это важный для нас обряд, проводится он по строгим канонам, а православная церковь, к тому же, требует соблюдения некоторых правил. Тем не менее, некоторые девушки умудрились прийти в церковь в мини-юбках и с непокрытой платком головой, а один гость вообще явился… пьяным. Чем вызвал негодование остальных приглашенных и священника, который нас венчал. А свадебное видео, как и настроение молодых, было безнадежно испорчено…

 

Совет третий

Дорогие и прекрасные невесты, страдающие перфекционизмом и мечтающие о свадьбе «без сучка, без задоринки»! Забудьте о своей мечте раз и навсегда. Идеальных свадеб не бывает – бывают разочарования от несбывшихся целиком и полностью желаний и психоз от того, что не все идет по задуманному вами идеально выверенному плану. Не нужно ни в коем случае ждать от этого дня слишком многого и брать абсолютно все в свои руки во время подготовки к нему.



Запомните: ваш праздник делается для того, чтобы вы расслабились и от души повеселились. А как можно расслабиться, будучи зацикленной на всех мелочах и традициях? В идеале, ваша свадьба никогда больше не повторится, и вы, конечно, будете жалеть, что не были в этот день по-настоящему счастливы. Да и вряд ли вашим гостям будет приятно смотреть на хмурую и зареванную невесту, а вам – на собственные фотографии с натянутой улыбкой.

Личный пример. Взяв все в свои руки, ведь, как говорится, «хочешь сделать хорошо – сделай сам», я настолько замоталась в предсвадебной суете, что простыла, устала, не выспалась, не уделила должного внимания себе и гостям… В итоге, все равно случилось много казусов, которые и без того перенервничавшую меня вывели из себя окончательно. Невеста плакала, потом смотрела в зеркало на потекшую тушь и плакала еще больше. И, так как я была, мягко говоря, не в духе, то успела даже поругаться с некоторыми гостями и женихом. Лучше было бы обратиться к хорошему свадебному организатору!

 

Совет четвертый

Хотите сэкономить – не делайте свадьбу вообще! Если у вас нет лишних денег, не лучше ли вместо того, чтобы в белом наряде развлекать сотню гостей, устроить себе хороший медовый месяц или сходить в ресторан вдвоем? Родственники обидятся и не поймут? Если они представляют свадьбу как-то по-другому, то пусть на своей и воплощают все свои идеи.



Запомните: если уж вы и собираетесь делать праздник своей мечты, то учтите, что это потребует огромных моральных и материальных затрат. Или вы всерьез думаете, что сотне гостей будет комфортно на вашей десятиметровой кухне, а свадебный кортеж, состоящий из пары ржавых «Жигулей» 80-го года, украшенных четырьмя воздушными шариками, – это красиво?

Личный пример. Решив немного сэкономить и попросив друга подвезти нас до загса и обратно, мы совершили большую и серьезную ошибку. Заключалась она в том, что даже на хороших людей полагаться нельзя, ведь случиться может всякое. В итоге, накануне свадьбы мы узнали, что машина предательски сломалась, а ехать нам придется на такси. Плюс здесь может быть только один: наверное, это был самый оригинальный свадебный кортеж в городе. Не в лучшем смысле, конечно. Экономия на фотографе и видеооператоре тоже «вышла нам боком». Нанять мы решили «начинающих специалистов», требующих относительно небольшую плату за свои услуги. В итоге, свадебный альбом заполнить практически нечем, а клип вообще стыдно кому показать.

 

Совет пятый

Невеста ни в коем случае не должна недооценивать важность пробных прически и макияжа! Даже если вас уверяют, что эти визажист и парикмахер – лучшие в городе, обладатели пяти сертификатов об окончании престижных курсов и победители десяти областных конкурсов. Ведь это совсем не значит, что они умеют еще и читать ваши мысли и знают наверняка, какой образ вам больше подойдет и понравится.



Запомните: если вы не хотите, чтобы ваше настроение в такой важный день было испорчено еще с утра, уже после того как вы увидите свое отражение в зеркале, то обязательно попросите специалистов, которым вы доверите ваш свадебный образ, сделать вам пробные макияж и прическу. Обсудите с ними все детали и, конечно же, согласуйте с ними время, когда они придут, попросите их ни в коем случае не опаздывать. Не бойтесь быть немного капризными, вы все-таки невеста, вам по статусу полагается!

Личный пример. Неоправданные ожидания, необходимость слегка переделывать макияж по-своему буквально за несколько минут до приезда жениха, реплики некоторых гостей по поводу моего не лучшего внешнего вида, конечно, не могли не расстроить… Кто в этом виноват? В данном случае, придется признать, – только я. Мастер неплохо справилась со своей работой, но поскольку мы не обсудили все детали заранее, то сделала все так, как видит она. Оказалось, у нас разные представления о красивой невесте.

 

Совет шестой

В продолжение темы «невестиных капризов». К сожалению, если как следует не поныть и не повысить иногда голос, то умные специалисты, с опытом работы в 60 свадеб за сезон, знающие все обо всем, просто могут вас не услышать. И сделать все по-своему, ведь «так делают все».

 

Запомните: если вы не хотите на собственном торжестве, к примеру, в модном стиле ар-деко плясать под Верку Сердючку и Стаса Михайлова, а также участвовать в пошлых конкурсах, после которых половина гостей будет стоять перед вами в нижнем белье, то требуйте от ведущего и ди-джея делать все так, как хотите вы, а не они. Ведь это ваша свадьба, для вас это принципиально важно, вы им платите деньги за работу и в случае чего всегда можете нанять другого специалиста.

Личный пример. Как вам русский рэп на свадьбе в стиле ретро? Именно так выглядело мое торжество. Всю свадьбу я сияла оптимизмом, несмотря на мелкие неурядицы, но после этих неожиданных звуков… просто разрыдалась. Гости тоже не разделили музыкального вкуса ди-джея и практически не выходили танцевать, грустно ковыряясь вилкой в тарелке за свадебным столом. А все почему? Потому что на его вопрос перед свадьбой, можно ли добавить в составленный нами с женихом плей-лист пару песен на его усмотрение, я нетвердо ответила: «Ну, можно, конечно, но если только парочку…» Ведь он опытный специалист, он лучше знает, что делать! В итоге, «парой песен на его усмотрение» оказались несколько десятков, а из нашего плей-листа, старательного составляемого в течение двух недель, прозвучали только три.

Надеюсь, будущим невестам поможет мой опыт, немного печальный и неудачный. Возможно, прочитав следующие советы, вы не повторите моих ошибок и будете вспоминать свой самый счастливый в жизни день только с радостью на зависть всем незамужним подругам. А гости, просматривая ваш свадебный альбом, будут вытирать слезы восхищения.

Оцените материал
(0 голосов)

Свадьба

Самый ответственный шаг в жизни каждого мужчины, самый счастливый день в жизни каждой девушки – во все времена свадьба считалась едва ли не самым важным событием в жизни человека.
Каждая пара влюбленных уникальна, но истории любви, как правило, похожи: знакомство, ухаживания, романтическое предложение руки и сердца, поход в загс, визит в ювелирный салон за обручальными кольцами, официальная помолвка и непосредственно свадебная подготовка, от которой напрямую зависит, станет ли день свадьбы лучшим днем в вашей жизни.

Все для свадьбы

Приготовления закружат вас в водоворот событий, где специалисты свадебной индустрии будут сменять друг друга, предлагая самые разные идеи, ваше настроение будет постоянно изменяться от полного восторга до желания отменить свадьбу… Но пройдут годы, и с улыбкой вспомните, как готовились к свадьбе и подумаете, что подготовка была похожа на приключение.
В первую очередь вы просматривали свадебный каталог и опрашивали знакомых. Но никто не даст гарантию, что ресторан, в котором сыграли свадьбу ваши друзья, будет идеальным выбором для того, чтобы организовать ваш свадебный банкет.
Свадебные фотографы в Минске  предложат вам самые разные идеи свадебной фото- и видеосъемки: от гангстерской фотосессии на фоне урбанистического пейзажа до романтической свадебной фотосъемки на природе. 
Одна из самых важных составляющих каждой свадьбы – флористика и декор, поэтому особенно важно найти декоратора и флориста, которые  смогут реализовать все ваши идеи.
Если декором и флористикой обычно занимаются невесты, то свадебный кортеж в Минске, как правило, выбирают женихи. Изучите все доступные варианты и решите заранее, что больше подходит именно вам: традиционный лимузин или ретро-автомобиль, белоснежный джип или оригинальный свадебный трамвайчик.
Не забудьте вовремя заказать свадебный торт, кондитерские сегодня предлагают широкий ассортимент свадебных сладостей: зефир, безе, марципан, пирожные, сладкая вата и многое другое.
На каждой свадьбе необходимы ведущие и артисты. Что касается шоу-программы, праздничные агентства сегодня готовы предложить самые разные варианты: от шоу барабанщиков до струнного квартета. Поэтому если вам нужен человек-оркестр или веселый тамада на свадьбу, интеллигентный ведущий свадеб или артист, который умеет петь, танцевать и показывать фокусы, смело обращайтесь в праздничные агентства своего города!
Свадебная полиграфия также имеет большое значение, поэтому, если вы хотите, чтобы гости получили необычно оформленные приглашения на свадьбу, позаботьтесь заранее о таких мелочах.
Мечтаете о том, чтобы ваш праздник был неповторимым? Обратите внимание на свадебный эксклюзив! Шоу песчаных картин, оригинальные шаржи, сладкий бар, свечи ручной работы, чешский фарфор… Существует множество способов сделать вашу свадьбу незабываемой.
Несмотря на то, что свадебная подготовка напоминает настоящий ураган, есть один пункт, о котором помнит каждая невеста – свадебные платья. Свадебные салоны сегодня предложат вам подвенечные наряды различных моделей, цветов и стилей. Ушли в прошлое времена, когда все невесты выбирали только пышные белые свадебные платья. Современным девушкам доступны различные модели: от нестареющей классики до ультрамодных вариантов подвенечного наряда различных длины, цветов и силуэтов.
Прошли времена, когда подготовка жениха ограничивалась выбором свадебного костюма. Мужские костюмы сейчас так же разнообразны, как подвенечные наряды невест. Так, современные женихи могут выбрать фрак, сюртук, костюм-визитку, смокинг или френч.
Стоит только определиться со свадебными нарядами, как к свадебной подготовке добавляется еще несколько пунктов: выбрать обувь и аксессуары, посетить салон красоты, проконсультироваться со свадебным стилистом и выбрать визажиста на свадьбу.
Не забудьте про свадебный букет: он должен гармонировать не только с вашим свадебным убранством, но и со стилистикой свадьбы в целом.
Также заранее следует отрепетировать свадебный танец. Здесь сложно обойтись без помощи специалиста. Так, многие хореографические студии предоставляют услугу постановки свадебного танца. 
Кульминацией торжества считают свадебный фейерверк. Профессионалы предложат вам самые разные варианты свадебного салюта. Это и «внутренний» фейерверк, который запросто можно организовать в помещении, и «огненный росчерк» ваших инициалов на ночном небосклоне, и бесшумный салют для тех, кто не хочет причинять беспокойство окружающим.
Если вы хотели бы получить на свадьбу конкретные подарки, не стесняйтесь отправить гостям ваш «лист пожеланий». Конечно, самое главное – это внимание и любовь людей, которые решили отпраздновать с вами этот день, но ведь так приятно, когда подарки на свадьбу оправдывают ожидания, не так ли? 
Напоследок дадим несколько рекомендаций «начинающим» невестам:
- чем раньше вы начнете свадебную подготовку – тем лучше: небольшое промедление – и свадебный кортеж вашей мечты уже занят другой парой;
- личное впечатление от знакомства также играет не последнюю роль: например, выбирая тамаду на свадьбу, представьте, что в обществе этого человека вам предстоит провести лучший день в вашей жизни;
- выбирая специалиста, обратите внимание на наличие собственного офиса и уровень рекламы: помните, что профессионалы не скупятся.