Версия для печати



Гороскоп совместимости знаков Зодиака

Все знают, что имеется двенадцать знаков Зодиака. Некоторые подходят друг другу идеально, другие – слабо, третьи – почти противопоказаны.

Смежные знаки Зодиака

 

Возьмем худший случай дисгармонии: у мужа и жены – 2 соседних знака. Например, один из двоих – Козерог, а второй – либо Стрелец (предыдущий), либо Водолей (последующий). Брак хорош для тех, кто не прочь помучиться. Условие брака: один «кормит» другого, сам добровольно испытывая всяческие ограничения. Кормилец играет роль слуги, «кормимый» – хозяина. Все происходит на подсознательном уровне. При этом предыдущий знак – всегда загадка. Последующий же знак – это символ быта, совместного проживания. Результатом нередко бывает преждевременная смерть одного из партнеров. Это самый тяжелый сценарий. Он хорош, пожалуй, лишь для творческих людей, которые сублимируют свои проблемы в творчестве. Как говорится: она его за муки полюбила, а он ее… Что-то вроде героев Достоевского.

совместимость по знаку зодиака

Пример такого несоответствия – несчастный брак между А. Блоком и Л. Менделеевой (он – Стрелец, она – Козерог). Жена не оказалась той Прекрасной дамой, которую воспевал поэт, да и внешне мало напоминала таковую. Размолвки, обоюдные измены, смерть ребенка (предположительно, зачатого не от Блока). Такое сожительство косвенно способствовало ранней кончине поэта. Неудачным был союз Марии Стюарт (Стрелец) и короля Франциска II (Козерог), которого она просто ненавидела. Король постоянно изменял молодой жене и вскоре умер от сифилиса. Маркиза де Помпадур (Козерог) сумела из любовницы со временем превратиться в друга и тайного советника короля Людовика XV (Водолей). Если бы она так не поступила, их отношения добром бы не кончились.

 

Противоположные знаки Зодиака

 

От смежных знаков перейдем к противоположным. Скажем, Овен – Весы или Козерог – Рак. Недаром по-английски северный тропик называется тропиком Козерога, а южный – Рака. Поскольку знаков всего двенадцать, то таких пар будет шесть (добавим остальные: Телец – Скорпион, Близнецы – Стрелец, Лев – Водолей и Дева – Рыбы).

Человек в таком союзе как бы смотрит в зеркало и видит в партнере свое отражение. В молодости такие пары имеют конкурентные отношения, порой с примесью легкой враждебности. Ведь неприятно чувствовать, что в партнере тебе не нравятся порой те качества, которыми сам обладаешь. С возрастом же все становится на свои места, поскольку люди начинаютпонимать друг друга с полуслова. Каждый знает, где у другого болит, и поможет по собственной инициативе. Но такой брак скучноват, так как по мере улучшения взаимоотношений уходит романтика.

Родственные стихии

Лучше всего жениться на знаке своей или родственной стихии. Как известно, стихий всего четыре. Это Земля (Телец, Дева, Козерог), Вода (Рыбы, Рак, Скорпион), Огонь (Овен, Лев, Стрелец) и Воздух (Близнецы, Весы и Водолей). Так, для Земли родственной стихией является Вода, которая ее как бы орошает, а для Огня – Воздух, способствующий горению (а порой и взрыву). Лучше всего, когда партнеры – знаки одной стихии. Отношения завязываются где угодно: на прогулке, в трамвае, даже в церкви. Людям легко друг с другом, ведь у них врожденное взаимопонимание. Любовь быстро обрастает дружбой, партнерством, общими заботами. Детей в таком браке обычно не меньше двух, а такие союзы – наиболее прочные. Достоверной статистики не существует, но процентов 80 – 90 из них сохраняется на всю жизнь, у творческих людей этот процент, как обычно, существенно ниже. Примеры: для Марлен Дитрих (Козерог) Телец Жан Габен навсегда остался лучшим из встреченных ею мужчин, она даже поехала за ним на фронт. И хотя они в конце концов расстались, через сорок лет актриса утверждала, что мечтала бы все начать с начала.

Если же муж и жена принадлежат к родственным стихиям, то брак похож на еду: вкусную, но без перца. При прекрасном взаимопонимании (а может быть, как раз вследствие этого) все же маловато романтики. Это  верные друзья, близкие по духу люди. Недостатки и достоинства друг друга – как на ладони. Никто не хочет «гнать волну», улучшая и переделывая партнера, чтобы приблизить его к своему идеалу. Часто это коллеги либо соратники, которые все поймут и простят друг другу. У этой семьи есть прочный тыл. Всем известен творческий и семейный дуэт Фридерико Феллини (Козерог) и Джульетты Мазина (Рыбы). Еще один столь знаменитый и почти столь же длительный союз: Раиса Горбачева (Козерог) и Михаил Горбачев (Рыбы).

Отметим, что из всех браков этого типа почему-то почти не срабатывает всего один: Козерог – Скорпион, притом что психологическая совместимость у них, пожалуй, даже выше, чем у других пар. Это  распространенное сочетание для любовников и друзей, но дальше обычно дело не идет, поскольку сдержанного Козерога, который всегда сам, причем неохотно, принимает решение о женитьбе, настораживает ревнивая и «прилипчивая» натура Скорпиона.

Разнородные стихии

 Брак по расчету

Когда партнеры принадлежат к разнородным стихиям (например, он Козерог (Земля), а она Весы (Воздух) или же Овен (Огонь), то возникает брак по расчету: ему – жена-красавица, а ей – муж-знаменитость, или мужу – карьера, а жене – дом ее мечты. Пока расчет сохраняется, найдется место любви и заботе, но если ожидания «участников» не сбудутся, брак распадется. Или же существует негласный договор с распределением ролей. Один должен жить интересами другого, обеспечивая тылы, готовя почву для социального успеха, чтобы потом погреться в лучах славы и вкусить от совместного благополучия. Это могут быть и партнеры по работе, сообща штурмующие высоты.

Яркий пример такого союза – тайный брак императрицы Елизаветы (Козерог) и ее фаворита Разумовского (Овен). Карьера одного – непременное условие сохранения отношений.

Все изложенное является сводом астрологических правил. Но есть несколько типов довольно удачных союзов «против правил», которые почти не распадаются, причем для каждого знака – по одному. В литературе практически нет упоминаний об этих браках. Браки тяжелые, но чем дальше, тем крепче они становятся, и это необъяснимая тяга друг к другу, существующая на фоне борьбы. Понятно, что из 12 знаков должно образоваться шесть таких вот «неправильных» пар. Разобьем их на две тройки.

1. Овен – Рыбы, Лев – Скорпион, Дева – Весы. Наиболее трудные союзы. В первом браке – сплошные иррациональные эмоции, во втором – тоже, плюс элементы практического расчета (странное сочетание), в третьем – расчет уже доминирует.

2. Другая тройка: Телец – Водолей, Рак – Стрелец, Козерог – Близнецы. Накал противоречий поменьше, так как партнеры поразумнее. Самая «умная парочка» – последняя, вторая сочетает разумный подход с эмоциональным, а первая сплавляет материальное (Телец) и духовное (Водолей).

Общее у всех союзов одно: своеобразный магический круг как бы ограждает пару и не дает из него выйти. Трудное, но все же счастье. А впрочем, мы говорим всего лишь о теории, на практике же часто все получается по-другому, и, казалось бы, несовместимые люди живут душа в душу и понимают друг друга с полуслова. Главное – чувства и мудрость в отношениях.

Оцените материал
(0 голосов)