Всё о свадебных бонбоньерках

История бонбоньерок началась в XVI веке во Франции. А свое волшебное название «красиво оформленная коробочка для конфет» получила от французских слов bonbonnière – «конфетница» и bonbon – «конфета». 

Класть в коробочки бонбоньерки было принято нечетное количество миндаля в глазури. Три орешка в свадебных бонбоньерках символизировали невесту, жениха и их будущего ребенка, а пять – счастье, долголетие, здоровье, богатство и плодородие. К тому же, во многих странах считается, что миндаль приносит удачу, счастье и любовь, является своего рода божественным одобрением на свадьбах, крестинах и религиозных церемониях. Для новобрачных же миндаль – символ жизненного изобилия и достатка. 

 

В те времена дарить такие сувениры могли позволить себе только знатные особы. Во-первых, сахар, из которого делалась глазурь, был продуктом дорогостоящим и очень редким, потому как привозился из Индии. А во-вторых, коробочки бонбоньерки, по которым часто оценивали уровень торжества, а также благосостояние жениха и невесты, мастерили из золота, серебра или фарфора и даже инкрустировались драгоценными камнями. Вот это был действительно ценный подарок! 

 

Современные бонбоньерки

Сегодня и само понятие, и наполнение, и упаковка бонбоньерок претерпели существенные изменения. Под бонбоньеркой в наши дни подразумевают всевозможные сюрпризы-подарки от молодоженов гостям. Внутрь коробочек, мешочков из ткани, баночек кладут не только пять орешков на счастье, но и конфеты, печенье, шоколад и многое другое. 

Сегодня все стремятся только к одному – красоте и оригинальности. Поэтому в качестве альтернативы традиционным «коробочкам с конфетами» часто дарят гостям на память о дне свадьбы милые вещицы: магнитики со своей фотографией или логотипом и датой свадьбы, мини-фоторамки, ароматические свечи, мыло ручной работы, пакетики с чаем, маленькие баночки с вареньем, медом, кофе, macarons и маффины, миниатюрные горшочки с цветами, блокноты или записные книжки, чашки или стаканы с инициалами молодоженов, вееры, диски с любимыми хитами, шарфы, зонты и даже часы. У кого на что хватит фантазии, как говорится! Единственное условие – бонбоньерки должны быть подобраны в одном цветовом решении и соответствовать концепции всего торжества. 

Если же запланирована тематическая свадьба, тогда бонбоньерки могут стать интересным продолжением и дополнением общей стилистики торжества. А если к каждому сувениру прикрепить благодарственную открытку с душевными и теплыми словами в адрес гостя, это будет вдвойне приятно и надолго останется в памяти каждого.

Очень часто бонбоньерки используются и в качестве рассадочных карточек. В этом случае они не только помогут каждому гостю найти его место, но и станут приятным подарочком. В таком случае свадебные бонбоньерки кладут или рядом с тарелкой гостя, или прямо на нее. 

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Оригинальные решения Карточки рассадки »

Свадьба

Самый ответственный шаг в жизни каждого мужчины, самый счастливый день в жизни каждой девушки – во все времена свадьба считалась едва ли не самым важным событием в жизни человека.
Каждая пара влюбленных уникальна, но истории любви, как правило, похожи: знакомство, ухаживания, романтическое предложение руки и сердца, поход в загс, визит в ювелирный салон за обручальными кольцами, официальная помолвка и непосредственно свадебная подготовка, от которой напрямую зависит, станет ли день свадьбы лучшим днем в вашей жизни.

Все для свадьбы

Приготовления закружат вас в водоворот событий, где специалисты свадебной индустрии будут сменять друг друга, предлагая самые разные идеи, ваше настроение будет постоянно изменяться от полного восторга до желания отменить свадьбу… Но пройдут годы, и с улыбкой вспомните, как готовились к свадьбе и подумаете, что подготовка была похожа на приключение.
В первую очередь вы просматривали свадебный каталог и опрашивали знакомых. Но никто не даст гарантию, что ресторан, в котором сыграли свадьбу ваши друзья, будет идеальным выбором для того, чтобы организовать ваш свадебный банкет.
Свадебные фотографы в Минске  предложат вам самые разные идеи свадебной фото- и видеосъемки: от гангстерской фотосессии на фоне урбанистического пейзажа до романтической свадебной фотосъемки на природе. 
Одна из самых важных составляющих каждой свадьбы – флористика и декор, поэтому особенно важно найти декоратора и флориста, которые  смогут реализовать все ваши идеи.
Если декором и флористикой обычно занимаются невесты, то свадебный кортеж в Минске, как правило, выбирают женихи. Изучите все доступные варианты и решите заранее, что больше подходит именно вам: традиционный лимузин или ретро-автомобиль, белоснежный джип или оригинальный свадебный трамвайчик.
Не забудьте вовремя заказать свадебный торт, кондитерские сегодня предлагают широкий ассортимент свадебных сладостей: зефир, безе, марципан, пирожные, сладкая вата и многое другое.
На каждой свадьбе необходимы ведущие и артисты. Что касается шоу-программы, праздничные агентства сегодня готовы предложить самые разные варианты: от шоу барабанщиков до струнного квартета. Поэтому если вам нужен человек-оркестр или веселый тамада на свадьбу, интеллигентный ведущий свадеб или артист, который умеет петь, танцевать и показывать фокусы, смело обращайтесь в праздничные агентства своего города!
Свадебная полиграфия также имеет большое значение, поэтому, если вы хотите, чтобы гости получили необычно оформленные приглашения на свадьбу, позаботьтесь заранее о таких мелочах.
Мечтаете о том, чтобы ваш праздник был неповторимым? Обратите внимание на свадебный эксклюзив! Шоу песчаных картин, оригинальные шаржи, сладкий бар, свечи ручной работы, чешский фарфор… Существует множество способов сделать вашу свадьбу незабываемой.
Несмотря на то, что свадебная подготовка напоминает настоящий ураган, есть один пункт, о котором помнит каждая невеста – свадебные платья. Свадебные салоны сегодня предложат вам подвенечные наряды различных моделей, цветов и стилей. Ушли в прошлое времена, когда все невесты выбирали только пышные белые свадебные платья. Современным девушкам доступны различные модели: от нестареющей классики до ультрамодных вариантов подвенечного наряда различных длины, цветов и силуэтов.
Прошли времена, когда подготовка жениха ограничивалась выбором свадебного костюма. Мужские костюмы сейчас так же разнообразны, как подвенечные наряды невест. Так, современные женихи могут выбрать фрак, сюртук, костюм-визитку, смокинг или френч.
Стоит только определиться со свадебными нарядами, как к свадебной подготовке добавляется еще несколько пунктов: выбрать обувь и аксессуары, посетить салон красоты, проконсультироваться со свадебным стилистом и выбрать визажиста на свадьбу.
Не забудьте про свадебный букет: он должен гармонировать не только с вашим свадебным убранством, но и со стилистикой свадьбы в целом.
Также заранее следует отрепетировать свадебный танец. Здесь сложно обойтись без помощи специалиста. Так, многие хореографические студии предоставляют услугу постановки свадебного танца. 
Кульминацией торжества считают свадебный фейерверк. Профессионалы предложат вам самые разные варианты свадебного салюта. Это и «внутренний» фейерверк, который запросто можно организовать в помещении, и «огненный росчерк» ваших инициалов на ночном небосклоне, и бесшумный салют для тех, кто не хочет причинять беспокойство окружающим.
Если вы хотели бы получить на свадьбу конкретные подарки, не стесняйтесь отправить гостям ваш «лист пожеланий». Конечно, самое главное – это внимание и любовь людей, которые решили отпраздновать с вами этот день, но ведь так приятно, когда подарки на свадьбу оправдывают ожидания, не так ли? 
Напоследок дадим несколько рекомендаций «начинающим» невестам:
- чем раньше вы начнете свадебную подготовку – тем лучше: небольшое промедление – и свадебный кортеж вашей мечты уже занят другой парой;
- личное впечатление от знакомства также играет не последнюю роль: например, выбирая тамаду на свадьбу, представьте, что в обществе этого человека вам предстоит провести лучший день в вашей жизни;
- выбирая специалиста, обратите внимание на наличие собственного офиса и уровень рекламы: помните, что профессионалы не скупятся.